Украинский Северо-Восточный Институт
Прикладной и Клинической Медицины

Время работы

Пн-Сб 7:30-21:00
Вс 8:00-15:00

Адрес

40034, м. Сумы, пр-Лушпы, 54
E-mail: mail@unicam.com.ua

Телефоны

+38 (097) 03-03-034;
+38 (050) 307-35-20;

Путь к здоровым волосам

07-06-2018

У вас выпадают волосы? Вас беспокоит перхоть? И она заметна даже на белой одежде?
Зуд кожи головы уже не доставляет «тихой радости» и выходит из под контроля?
Вы постоянно думаете о волосах? Вы испробовали многие шампуни «для роста волос»? Маски с яйцом, сметаной, пивом, коньяком?

И вы не одиноки! Около 58% женщин и 40% мужчин сталкиваются с теми же проблемам. И что бы помочь людям справится с проблемами волос родилась новая молодая наука – трихология. Трихология изучает заболевания кожи головы и волос. Трихолог – это врач — дерматовенеролог.

На приеме трихологи задают массу «странных» вопросов:
—  Чем болела ваша бабушка?
—  Что вы едите на завтрак?
— Где Вы отдыхали этим летом?

Могут осматривать с головы до ног, с разного расстояния, увеличивать изображение волос и кожи головы с помощью лупы и специальной видеокамеры, назначить массу анализов. И все это ради того, что бы вернуть вам радость здоровых волос.

Для компьютерной диагностики волос и кожи головы используют трихоскоп.  Прибор оборудован видеокамерой с увеличивающей оптикой.
Трихоскопия позволяет установить тип волос и тип кожи головы, исследовать состояние сальных желез, волосяной фолликулы и волос по всей длине, а также определить наличие кожных заболеваний — псориаза, красного лишая, себорейного дерматита и др.

Это абсолютно комфортная и безболезненная процедура, не требующая специальной подготовки к ней.
Трихоскопия помогает более точно установить причины выпадения волос и поставить диагноз.
Хорошая диагностика обеспечивает назначение наиболее эффективного, индивидуального лечения.

Есть вопросы, которые чаще всего задают трихологу.

Улучшают ли витамины и БАДы качество волос?
Да, они могут восполнить недостающие организму вещества и улучшить качество волос. Выбирая БАДы и витамины,учитывайте их состав и результаты своих анализов.
Лучше всего зарекомендовали себя комплексные препараты для улучшения качества волос, которые содержат серосодержащие аминокислоты – метионин, цистин. Еще нужны витамины группы B, С и Е, цинк, медь, Омега 3.

Никотиновая кислота на самом деле помогает отрастить волосы? 
При неосложненных алопециях она работает. Никотиновая кислота расширяет периферические кровеносные сосуды, усиливает приток крови, за счет этого рост волос усиливается. В более серьезных случаях никотиновая кислота не поможет, нужно комплексное лечение.

Нужно ли мыть голову шампунем дважды?
Нужно, если вы пользуетесь бессульфатными средствами. Из-за отсутствия сульфатов они плохо пенятся. Поэтому после первого раза вы не очистите кожу головы, особенно если она склонна к жирности. Если же вы используете обычный шампунь, дважды мыть не нужно.

Почему от шампуней может чесаться голова?
Это индивидуальная реакция. Скорее всего, один из компонентов шампуня вам не подходит. Или вы используете шампунь, который не подходит вашему типу волос и коже скальпа.

Помогают ли домашние маски стимулировать рост волос?

Допустимо применение средств, не приносящих вреда: кефир, яйца, мед (при отсутствии аллергии). Они могут положительно воздействовать на кожу головы (при правильном подборе), но на рост волос не повлияют!
Все, что может нарушить баланс липидного барьера, пересушить дерму, сделав ее уязвимой для бактериальных агентов, наносить не рекомендуется. Это —  горчица, красный перец, спиртовые настойки.

Влияет ли шампунь на рост волос, и как правильно его подбирать?
Функция шампуня – очищение от избытка себума, остатков стайлинговых средств, пыли и других загрязнений. В составе – поверхностно-активные вещества, удаляющие их с кожи.
Если на упаковке написано «стимулирует рост волос», не ждите чудес – шампунь этого не сделает. Единственный фактор, который нужно учитывать при подборе очищающих средств: тип кожи головы.

Доверяйте свое здоровье профессионалам!

Цель трихолога: что бы вы, утром, глядя на свои волосы в зеркало, могли подумать: «Какие красивые у меня волосы!»

Записаться на прием к трихологу можно по тел. (0542) 78-05-40, (050) 307- 35-20

г. Сумы, пр-т. Лушпы,  54,  Украинский Северо — Восточный институт медицины.

Прием ведет Пантелюк Оксана Владимировна, врач дерматовенеролог высшей категории.

Лиц. АЕ № 571792/18.12.14 МОЗУ