centerДревние врачи считали, что основной причиной практически всех телесных недугов являются проблемы душевные: затаенные обиды, неприятные воспоминания, несбывшиеся мечты, негативный опыт. Исцеление возможно только тогда, когда человек осознал ошибки, простил и обрел душевный покой.

Современный человек, испытывает ежедневно огромные психологические нагрузки, его оглушает колоссальный поток информации, он находится под прессом современное общества, которое диктует жесткие приоритеты в жизни — деньги, карьера, власть. Психотерапия защищает иные ценности — приоритет личной жизни человека, его право понимать, что источник счастья находится внутри нас, а не вовне. Врач-психотерапевт помогает человеку вернуться к главному — к себе, своему внутреннему благополучию.

Консультацию специалиста не заменят беседы с друзьями или советы родственников, поскольку внутренний мир человека и его психика- это очень сложная система. Если она дает серьезный сбой, то по-настоящему разобраться в ней человек сможет только с помощью квалифицированного специалиста. Когда страдают близкие нам люди, мы стараемся откликнуться на их жалобы – дарим вниманием, подбираем слова утешения, пытаемся убедить в незначительности существующих проблем. Но это не помощь – это лишь сглаживание острых углов. Сама проблема таким образом не решается, и рано или поздно она вновь напомнит о себе.

Специалисты Института медицины окажут Вам квалифицированную помощь в решении любой проблемы, у Вас появится возможность шире взглянуть на ситуацию, иначе оценить свою роль в ней и, в соответствии с этим новым видением, скорректировать свое поведение. Консультирование включает различные аспекты: отношение человека к себе, саморегуляция и самоуправление; отношения с другими; личностный рост – карьерный и финансовый; отношение к своему телу. Специалисты Института окажут помощь в кризисных состояниях: горе, утраты, и помощь при различных расстройствах: страхах, неврозах, нарушениях сна, помогут Вам, если возникают приступы отчаяния, и если Вы потеряли веру в собственное счастье.

Обращение за консультацией — это первый шаг, который свидетельствует о реальном желании что-то изменить в себе, в своих личных отношениях или в профессиональной жизни. С одной стороны это осознание насущной потребности что-то изменить в своей жизни, с другой – готовность принять на себя ответственность за собственные действия. Специалисты Института медицины проводят консультации взрослых и детей старше 5 лет. Вы можете выбрать удобную для Вас форму консультирования: индивидуальная консультация или групповая терапия. В кабинете психолога вы всегда может рассчитывать на помощь, поддержку и уважение. Все происходящее в кабинете психолога — консультанта строго конфиденциально. Не забывайте, безвыходных ситуаций не существует. Двери Института медицины всегда открыты для Вас.

  • Индивидуальные консультации
  • Групповая психотерапия
  • Программы личностного роста