eegЗалог правильного лечения – точная постановка диагноза. Институт медицины оснащен новейшими видами цифрового диагностического оборудования для проведения электромиографии (ЭМГ) и Электроэнцефалографии (ЭЭГ), что позволяет специалистам поставить объективный и точный диагноз и назначить необходимое терапевтическое или хирургическое лечение.
Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод графической регистрации биопотенциалов головного мозга, который позволяет проанализировать его физиологические зрелость и состояние, наличие очаговых поражений, общемозговых расстройств и их характер. Метод ЭЭГ абсолютно безопасен, не вызывает осложнений, и не имеет противопоказаний.
Специалисты Института медицины имеют высокую квалификацию и опыт работы не только для проведения исследования, но и для расшифровки результатов. Для проведения ЭЭГ специалисты Института медицины используют аппарат «М-TEST». Современная аппаратура позволяет получить точные и достоверные результаты, проводить компьютерную обработку и видеозапись процесса исследования.

Проведение ЭЭГ имеет решающую роль в диагностике заболеваний, проявляющихся потерей сознания, судорогами, падениями, обмороками, вегетативными кризами. ЭЭГ информативна при головных болях, эпилепсии, панических атаках, истерии, отравлениях лекарствами, любых эпизодах потери сознания.
Результаты обследования помогают правильному выбору лекарств. ЭЭГ показывает какие участки мозга принимают участие в провоцировании приступов, позволяет следить за динамикой действия лекарств, эффективности их действия, или решить вопрос о прекращении их приемов.
Количество обследований ЭЭГ и частота зависят от характера и течения заболевания. Если приступов нет, то ЭЭГ делают 1 – 2 раза в год. При наличии приступов, необходимости изменения лечения или дозы препаратов частота ее проведения увеличивается в соответствии с рекомендациями врача.