Многие школы и курсы для беременных учат как подготовиться к предстоящим родам, но мало кто рассказывает о том, как же быть, когда ребенок родился — что с ним делать, как ухаживать, что из огромного количества товаров для детей действительно пригодится, а что через неделю-другую прийдется куда-то отдавать или продавать, узнаете как ребенок себя чувствует и ведёт, что есть норма, а когда необходимо обращаться к врачу, как высыпаться с новорожденным и бороться с коликами, как себя чувствует родившая женщина и какого требует ухода.

После родов новоиспечённая Мама, которую в беременность все опекали, переходит в новый статус, при котором каждый будет норовить дать «свой» прошеный или не очень совет, поэтому женщине необходимо ещё до родов разобраться где правда, а где миф.

Еще двести-триста лет назад культура материнства передавалась от матери к старшим детям, которые помогали ухаживать за младшими, семьи жили более тесно и дети видели как кормили грудью младенцев, участвовали в уходе за ними. Поэтому, когда молодые женщины становились мамами, они уже были подготовлены и знали что и как делать. И рядом были опытные женщины которые могли помочь в первые месяцы.

Сейчас ситуация изменилась. В семьях в основном один-два ребенка, родовые связи утрачиваются, молодые живут отдельно от старшего поколения, да и предыдущее поколение воспитывалось в условиях, когда женщина воспринималась не как мать, а как прежде всего работник на благо отечества, поэтому детей после родов уносили и сама система ухода за младенцем была далека от заложенной в нас природой.

Послеродовый период очень важен и для ребенка и для мамы. Для новорожденного малыша это стресс, все его органы перестраиваются на жизнь вне утробы, он учится дышать и питаться по-новому. И именно в этот момент ему важно быть в безопасности, чтобы адаптироваться к новому миру, а проводником ему становятся конечно родители и прежде всего Мама.

Родившая женщина, в свою очередь, испытывает гамму чувств от своего нового состояния, статуса, гормонального коктейля, который бушует и заставляет ее органы теперь уже перестраиваться для грудного вскармливания младенца и ухода за ним. И хорошо, если, еще будучи беременной, женщина подготовилась и владеет навыками ухода за ребенком, тогда легче и маме и малышу пройти адаптационный этап в их самом главном событии в жизни.

Что Вам даст школа «МАМиЯ»?

— Мы научим вас тому, чему ни учат в обычной школе или институте!!!

— Вы станете уверенной, подготовленной и компетентной современной Мамой, получив качественную и практическую информацию!

— Спецкурс «Я родился» расчитан на 2 тематических дня — Ребенок и Мама, где вы познакомитесь с современной информацией по уходу за ребенком и получите практические навыки.

— Вы узнаете когда и куда можно обратиться в любое время, если возникают трудности или вопросы.

— Также на базе школы проводятся занятия гимнастикой с будущими мамами, работает консультант по грудному вскармливанию и слингоконсультант, у которых всегда можно получить консультацию.

Адрес: г. Сумы, пр. Лушпы 54 (здание бывшего детского сада)

Телефон: (050) 983-50-33

https://www.facebook.com/groups/sumymum/about/